韩媒披露美国中程导弹最佳部署地点

+

A

-
2019-08-05 05:10:24

韩媒认为,美国如果在韩国部署中程导弹,会引发第二次“萨德”事件。

中美两国在很多领域的竞争都很激烈。(VCG)

韩国《中央日报》8月5日报道,美国新任国防部长埃斯珀(Mark Esper)3日表示,他赞成在亚洲同盟国部署地面发射的中程导弹系统,并希望在数个月内实现。

有声音认为,美国正在考虑在韩国部署中程导弹系统。《纽约时报》1日报道称,美国白宫前大规模杀伤性武器政策协调官加里(Gary Samore)认为,“美国将在韩国或者日本部署中程导弹”。

有看法称,美国退出《中导条约》的很大一部分原因是因为“中国退出”,因为为了施压中国,美国会考虑在韩国部署中程导弹。

报道称,如果在韩国积极促进部署中程导弹的话,中国会强烈反对,中美关系、美朝关系、美韩关系都会受到很大的影响。这会导致出现比2017年“萨德”事件更严重的对立。因为,中程导弹的射程与“萨德”的雷达探测距离相比,要远很多,中国和朝鲜会受到最直接的威胁。

但是到现在为止,大部分专家认为,美国的中程导弹部署在韩国的可能性不大。

雅山政策研究院安保统一中心主任申范哲(音译)指出,“这会比韩国部署‘萨德’时的反对声音更大”,“中程导弹不仅会刺激中国,还会刺激到朝鲜,正在与朝鲜坐在谈判桌上的美国总统特朗普不会准许这件事的发生”,“单单是提出朝鲜半岛部署的可能性,中方都会坚决反对的”。

还有声音认为,美国将中程导弹部署在中国的还击范围以外,效果会更好些。

美国智库——战略预算评估中心5月《如果想压制中国》的报告书中称,“如果想射击从海岸线开始250海里以内的中国核心目标,需要3,000千米射程的导弹。那应该是将导弹部署在(处于中国的攻击范围以外,同时又在导弹射程圈以内的)日本的九州冲绳、菲律宾的吕宋-棉兰-巴拉望一带”。

翰林国际学研究院教授金泰浩(音译)认为,“朝鲜半岛在中国的第一警备区范围内,中国人民解放军长期监视这个区域,并充分具备攻击这个区域的军事能力”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。