美国经历白人至上恐怖主义24小时 特朗普人在喜宴现场

+

A

-

8月3日、4日不到24小时之间,美国得克萨斯州与俄亥俄州相继发生大规模枪击惨案,致20人和9人死亡,有色族裔占多数,美国总统特朗普(Donald Trump)近来宣扬的种族主义言论似乎有了行动支持者。

发生枪击惨案三天前8月1日,特朗普刚刚在俄亥俄州举行过竞选集会。(AP)

1/3

8月3日得州惨案嫌疑凶手,21岁的克鲁修斯(Patrick Crusius)。(AP)

2/3

特朗普7月14日攻击四名民主党有色族裔女议员,号召遣送回祖国,27日开始连续三日攻击另一位非洲裔议员所在黑人聚集的选区不是人待的地方,似乎有人受到了鼓舞。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

美国政客(Politico)新闻网消息称,美国司法部西得克萨斯州检察长巴什(John Bash)8月4日在新闻发布会上,将3日、4日24小时之内相继在得克萨斯州和俄亥俄州发生的两起造成重大人员伤亡(分别致20人、9人死亡)的大规模枪击案,定性为本国恐怖主义,巴什还说:“(两宗枪击案)目的是大规模地恐吓美国人。”而3日伤亡者中6人是合法越过边境来上班或消费的墨西哥公民,4日亦为6人是非洲裔美国人。凶手就像特朗普一样,看脸攻击有色族裔。

彭博社消息称,特朗普本人8月4日就两起枪击案对媒体表态说,“精神病患者确实会给社会造成困扰”、“仇恨犯罪在美国没有容身之地”,并下令降半旗五天为枪击案受害者致哀。特朗普4日还发表总统宣言称:“全国与得克萨斯州埃尔帕索和俄亥俄州代顿的悲惨枪击案件中痛失亲人的家属们一同哀悼,我们也对在这两起毫无意义的袭击中受伤的人所遭受的痛楚感受身受,并致以深切慰问。”特朗普用“精神病患者”、“毫无意义”给事件画句号,也给继续用种族主义拉2020大选的票开路。

而美联社(AP)消息则称,8月3日得克萨斯州发生枪击案后,特朗普在新泽西州自己的高尔夫球俱乐部现身,出席了友人的婚礼庆典。庆典照片已在社交媒体Instagram上曝光,引起美国网民一片哗然,面对喜宴上在笑靥如花的新娘身边合影的特朗普,有的网友认为这一幕“令人生厌”、有的人则呼唤前任总统奥巴马(Barack Obama)再掌大局,说好的哀悼在特朗普身上不见踪影,美国网民无法淡定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。