朝鲜十三天内四射导弹藏重大细节 一国官员悄然访朝

+

A

-

在韩美宣布联合军演的第二天朝鲜再次发射导弹,并且选择在更加关键的地区发射导弹,朝鲜所说的“新道路”指向哪里或许已十分明显。

金正恩频繁发射导弹,令周边国家不安。(AFP)

综合媒体8月6日报道,朝鲜继7月25日、7月31日、8月2日发射短程导弹后,十三天内第四次发射导弹。在韩美宣布联合军演开始后的第二天,朝鲜首次选择在内陆地区发射导弹,意图已十分明显。

韩联社8月6日报道称,此次朝鲜选择在黄海南道向东部海域发射两枚导弹,由西向东、横贯半岛,射程450公里可覆盖韩国全境。韩国庆南大学远东问题研究所教授金东烨(音译)认为,朝鲜曾在7月31日和8月2日试射改良型短程导弹,考虑到安全因素,所以初期选择在海上进行试射。此外,本次发射的导弹飞行高度更低、飞行距离更远,非常符合朝鲜国务委员会委员长金正恩对新型导弹“不易追踪及拦截”的要求。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》8月6日以朝鲜外务省发言人的名义发表讲话,谴责韩美不顾朝鲜多次警告强行军演,是为侵略战争做演习。

声明还称,“我们想要通过对话解决问题的立场没有改变,但如果敌对军事行动持续不断,对话的动力将逐渐消失。我们也有可能不得不摸索新的途径”。

对于朝鲜提及的“新路径”,美国《纽约时报》8月5日报道认为,不排除朝鲜会重新走上核及导弹试验之路。美国海军分析中心(CNA)则对此评价称,这体现出美国总统特朗普(Donald Trump)对朝极限施压政策的失败,当前只有放宽对朝制裁才能说服金正恩实现无核化。

此外,韩联社注意到意大利议员在朝鲜半岛局势不断紧张的背景下悄然踏上朝鲜半岛,背后原因值得探究。

报道称,两名十分了解朝鲜半岛的意大利议员于8月3日同时访问朝鲜,与主要人士进行面谈,并视察朝鲜非武装地带(DMZ)。但目前无法核实他们在朝鲜接触了什么样的人士。这两名议员将由6日经由中国北京前往韩国,韩国方面计划召开访朝结果记者会。

意大利当地有评价称,在意大利政界被称为“知韩”、“知朝”派的两位议员先后访问朝鲜和韩国实属罕见,而这两名议员的举动也得到了意大利议会的正式承认。

韩联社指出,意大利是七国集团(G7)中最早同朝鲜建交的国家,也是全世界为数不多与韩国和朝鲜同时保持友好关系的国家之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。