美拟在亚洲部署中程导弹剑指中国 北京强硬回应:将反击

+

A

-

北京时间8月6日,中国外交部军控司司长傅聪表示,如果美国在亚洲部署中程导弹,中国将采取反制措施。此前美防长曾称,计划在几个月内,在亚洲部署地面发射的中程导弹。

据报道,美国有意在澳大利亚北部的达尔文部署中程导弹。(AP)

据英国路透社8月5日报道,北京时间8月6日,中国外交部一位官员表示,如果美国在亚洲部署中程导弹,中国将采取反制措施。

中国外交部军控司司长傅聪在北京举行的新闻发布会上做出了上述表态。

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)当地时间8月3日在澳大利亚表示,他支持在相对较短的时间内,可能在几个月内,在亚洲部署地面发射的中程导弹。

据澳媒报道,美国明显正在部署导弹的问题上向澳大利亚施压。据澳大利亚“第九新闻”(9news)报道,澳大利亚政府正处于美国要求部署陆基导弹的“施压”之中。

而对于美国要求部署导弹的地点,“第九新闻”报道称,澳大利亚北部城市达尔文是一个可能的选项。美国部署导弹的射程在5,500千米左右,如果将其部署在达尔文,那么“中国南部将在打击范围之内”。

但据美国彭博社8月5日报道,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)8月5日排除了在澳大利亚建设美国导弹基地的可能性,称上周末举行的两国重要外交对话中并未提出此类要求。

莫里森对记者说:“这不是(澳大利亚)政府会考虑的问题”,“没有被要求,没有被考虑。没有对我们提出(要求)。所以,我认为我可以在这下面画一条线。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。