摩根士丹利:若特朗普对中国迈错一步 全球经济很快衰退

+

A

-
特朗普对中国频频挥舞关税大棒,全球经济受到负面影响。(VCG)

中美贸易战不断升级,势必会对全球经济形成冲击。摩根士丹利8月5日在一份报告称,特朗普若对中国迈错这一步,全球经济面临严重风险。

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)8月5日报道,由于贸易紧张局势造成的不确定性,全球经济增长正在放缓。摩根士丹利(Morgan Stanley)8月5日在一份报告中发出警告,美国总统特朗普(Donald Trump)的关税威胁大幅提升了经济下行的风险。

摩根士丹利认为,美国向3,000亿美元中国产品加征10%关税的举动已经足够糟糕,但还可以忍受。如果这10%的关税保留超过4个月到5个月,那么全球经济增长会持续疲软,即使各国央行降息,全球经济增长也仅能维持在2.8%至3%。

摩根士丹利认为,如果特朗普将对3,000亿美元中国产品关税提高到25%,并且中国也做出回击,那么全球经济将在三个季度内陷入衰退。据悉,摩根士丹利对全球衰退的定义为增长2.5%。

国际货币基金组织(IMF)7月指出,2018年全球增长率为3.6%,预计2019年的全球经济增长率为3.2%。

新加坡《联合早报》评论称,各项已知数据和国际组织的预测均表明日益恶化的中美贸易战已导致多国经济放缓。中国本身和亚洲国家的出口大幅下滑,美国经济增长也达不到特朗普2018年所定下的目标。

评论指出,当中美贸易摩擦拉响全球经济警报,中美应消除疑虑,重新建立互信,尽快寻求突破口,否则全球供应链将遭遇极大的破坏,世界经济也将一步步滑向无底深渊,到时许多国家将面对严重的经济危机。

据悉,第12轮中美经贸高级别磋商7月31日结束后,美国总统特朗普8月1日发表推文,宣布9月1日起对剩余3,000亿美元中国商品加征10%关税,进一步加剧中美之间的冲突。特朗普一直对中美贸易谈判进展不满意,按照他的说法,如果无法达致协议,他可能把关税增加到25%,甚至更高。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。