美国:与塔利班和谈进展顺利

+

A

-
2019-08-06 03:22:38

美国对阿富汗问题特使哈利勒扎德(Zalmay Khalilzad)8月5日于Twitter留言,指与塔利班的第八轮和平谈判顺利,有望为阿富汗长达18年的战争划上句号。

美国对阿富汗问题特使哈利勒扎德称与塔利班的谈判非常顺利,有信心可以为阿富汗带来和平 (AFP)

哈利勒扎德表示,建基于上一轮在喀布尔(Kabul)的良好进展,他最近数日留在多哈(Doha),集中处理达成协议前的余下问题,为美军有条件下撤出阿富汗铺路,并认为谈判取得良好进展。

他提到自己会前往新德里参加会议,为国际社会支持阿富汗和平进程凝聚共识,而团队其他成员和塔利班代表会继续讨论技术细节和步骤,以及成功执行四阶段协议的机制。他强调这些细节非常重要。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)6日访问新西兰时向传媒表示,国际社会见到阿富汗和平的真正机会,认为各方快将达成协议。

美国和塔利班一旦签订双边协议,外国部队就会撤出阿富汗,而塔利班则确保当地不会成为恐怖份子温床,其后阿富汗亦会举行和谈,达至永久停火。

塔利班:总统大选没有意义

阿富汗于9月28日举行总统大选,塔利班认为当地应专注于美国的谈判,批评选举只是瞒骗民众的技俩,满足一众假政客。因此呼吁当地人杯葛选举,并扬言会以一切方式阻止选举,警告民众不要参加选举相关集会等活动,以免成为袭击目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。