美国驻俄罗斯大使洪博培辞职 中国女儿多次亮相[图]

+

A

-
2019-08-06 18:12:28

美国驻俄罗斯大使洪博培8月6日致信美国总统特朗普,正式提出辞职。洪博培曾出任美国驻中国大使,并收养一名中国女儿。

综合媒体8月7日报道,洪博培(Jon Huntsman)在信中称,当今美俄关系正处在“历史上的艰难时期”,作为美驻俄大使“我已竭尽全力”。在任期内,美驻俄使馆人员面临前所未有的困难,例如被驱逐、强制离开以及其它阻碍。

洪博培强调,对于未来俄罗斯威胁到美国及盟国利益的行为,美国要继续抗争到底。但尽管两国间存在许多不可调和的矛盾,但依然有共同的利益,例如在反恐、军备控制等方面。同时希望两国可以加强在人文领域交流。

俄罗斯塔斯社援引俄外交部人士的话称,洪博培是“很专业的”外交官,但“受美国国内政治环境影响”,两国很难改善双边关系。

按照洪博培说法,辞职将于10月3日生效,将给予美国总统特朗普(Donald Trump)足够时间选择继任者并且完成交接工作。辞职后将回到美国,“重新履行家庭责任”。

洪博培担任美国驻俄罗斯大使期间,曾多次与收养的中国女儿参加活动。(VCG)

1/5

2018年1月21日,洪博培在莫斯科州一座东正教教堂,庆祝主显节。(VCG)

2/5

洪博培收养的中国女儿杨乐意(Gracie Mei,左一)参加庆祝主显节活动。(VCG)

3/5

杨乐意(左一)是1999年12月,洪博培在中国扬州收养的一名弃婴。(VCG)

4/5

2018年7月4日,洪博培举行纪念美国独立日活动,杨乐意(右一)身穿红衣亮相。(VCG)

5/5
上一张 下一张

另有美国媒体披露,洪博培在辞职后将返回犹他州,并且很有可能参选2020年犹他州州长。

现年59岁的洪博培曾于2005年至2009年担任犹他州州长,在2009年至2011年担任美国驻中国大使。特朗普上任后,将其任命为美国驻俄罗斯大使。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。