日本颁政令 8月28日正式把韩国从出口白名单中剔除

+

A

-
2019-08-07 00:23:57

日本政府8月7日颁布政令正式宣布,在8月28日把韩国自安全保障出口管理优惠待遇国的白名单中剔除。意味自28日起,日本输出韩国货品的手续将变得复杂,并可能受到阻挠。

日本将在8月28日起把韩国从白名单中剔除。(Getty Images)

日本内阁会议在2日决定,把韩国自安全保障出口管理优惠待遇国的白名单中剔除。相关政令在7日公布,28日起正式执行。

日本输出管理制度分为四大类,其中A组为“白名单”国家,包括韩国共27个。这些国家可按“包括许可”获得出口管理优惠待遇,省略繁复程序。

至于B组及C组,日本会根据出口货品种类予以分类。部分如食品及木材可省略繁复程序,但如炭纤维、工业机械等可转用军事的货品,则需获个别审批许可。台湾、新加坡等大部分国家均属此组,韩国亦会在28日后将降为此组。

最后D组,则是所有出口货品均需个别审批。朝鲜、伊拉克等10个国家为此组。

未公布具体名单

韩国遭剔除在A组之外后,受出口限制的货品将会大幅增加,韩国《中央日报》称共有1,100多项货品可能受到影响。但目前日本未有公布名单细项,未知最终影响范围。

日本强调相关措施并非禁止出口,而是把出口按回“正常程序”处理。但有指日本政府可故意拖延及阻挠审批,以达至限制出口目的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。