美国制裁让华为销量下滑 美媒:华为有必胜的秘密武器

+

A

-
2019-08-07 02:22:53

华为第二季度在世界范围内的销售成绩普遍出现大幅下滑现象,但有声音认为,中国的“爱国消费”会让华为避过难关。

华为被公认为全球5G领域的领导者。(Getty)

韩国《朝鲜日报》8月7日报道,中国通信运营公司——华为第二季度的成绩不是非常理想。

6日的统计数据显示,华为第二季度在西欧售出了480万部,而这比第一季度急减了33%。在东欧的状况也相似——第二季度的销量(510万部)比前一季度骤减了18%;在中南美市场也仅售出440万部,市场份额以12.3%收尾;在属于新兴战略市场的中东和非洲的销量也减少。

美国政府5月开始禁止美国IT和半导体企业与华为进行贸易。因美国的制裁而使美国“IT巨头”们所提供的服务不会受用于华为的可能性增加,所以受到消费者的冷落,导致华为在绝大部分地区的第二季度销量骤减。

报道称,随着中美贸易纷争加剧,华为的未来变得更加暗淡。业界相关人士称:“两国矛盾的深化,会对华为制裁滞留的可能性增加”,“若华为手机不能享受谷歌和脸书等服务,消费者将更加冷落它”。

而华为推出的应对策略是,将在8月推出公司的首款5G智能机“华为Mate20X”,在今年秋天推出战略智能机来坚守。在第四季度预定要推出运行华为所自行研发的“鸿蒙”系统的智能机。

对此,业界相关人士表示:“当战略机不被世界市场接纳时,华为不得不停止前进,可能只停留在内需企业。”

也有人持反对意见。中美贸易纷争不会走向极端方向,在有足够内需的中国坚持下来,可以找到成长机会。

《华尔街日报》认为,华为用本国市场挽回了海外市场的停滞,中国强大的内需是华为可以坚持下去的“秘密武器”。

在全世界大多数地区的销量骤减了10%以上,中国国内“爱国消费”阻挡了整个销量上的巨减。在第二季度中国市场,华为比第一季度(3,000万部)多售出了24%的3,730万部智能机。得益于此,华为在世界智能机售量上比第一季度小幅度(0.7%)减少的5,870万部。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。