特朗普若升级3000亿商品征税比例 美媒揭北京回击方式

+

A

-
2019-08-07 09:16:16

本周一开始,中美贸易战又再度升级,人民币贬值,中国还停止购买美国农产品,美国则将中国列为货币操纵国。特朗普若升级对华3,000亿商品的征税比例,北京将让人民币进一步贬值。

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)网站8月7日报道称,美银美林说,如果美国总统特朗普(Donald Trump)将对华3,000亿美元商品的征税比例提升至25%,人民币兑美元汇率将跌破7.5。

特朗普日前不顾顾问们的反对,宣布对中国另外3,000亿美元商品征税。(VCG)

1/5

在6月底的日本大阪“习特会”上,特朗普还称不会再追加新关税。(Reuters)

2/5

中国方面则是让人民币贬值,以回击美国。(VCG)

3/5

库德洛称,美国仍希望继续谈判。(AP)

4/5

中美谈判代表约定9月份在华盛顿谈判。(AFP)

5/5
上一张 下一张

美银美林外汇策略师加格(Rohit Garg)说,如果现在的征税比例提升至25%,人民币兑美元汇率将破7.5。

报道称,中美贸易战近期升级后,很多专家称,他们预计特朗普特朗普将会把对中国所有商品的征税比例提升至25%。

据悉,中美第12轮贸易谈判于7月30日至31日在中国上海举行,但是谈判并没有取得突破,美国总统特朗普随后宣布将对中国另外3,000亿美元的商品征收10%的关税,关税将于9月1日生效。美国已经对中国2,500亿美元的商品征收了25%的关税。

中国方面也做出了回击,本周让人民贬值,并曾一度短暂跌破7这根红线。中国还停止购买美国的农产品。美国将中国列为货币操纵国。在贸易战的过程中,特朗普也一直指责中国让人民币贬值以抵消关税的影响。

中美贸易战进入了新的危险阶段。但是白宫官员库德洛(Larry Kudlow)8月6日说,美国还是想谈,特朗普也仍想达成协议。如果谈判有进展,特朗普也会在关税上展示灵活性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。