有钱任性 特朗普一言不合就“开人”吗

+

A

-
2019-08-08 02:45:50

或因意见相左,特朗普政府再走一人。美国助理国务卿布赖尔请辞,真实原因不详。

据《华盛顿邮报》8月8日报道,美国负责西半球事务助理国务卿布赖尔(Kimberly Breier)辞职。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)本周接受了申请,申请中仅称为个人原因,并未透露辞职原因。预计国务院将于8月8日正式宣布布赖尔辞职消息。

美国总统特朗普长女伊万卡(Ivanka Trump)在推特上写道:“感谢布赖尔的友谊和出色的工作。”

美国总统特朗普(Donald Trump)的核心幕僚已经换过了几轮。(AP)

一名美国政府高级官员透露,白宫政策顾问米勒(Stephen Miller)在一封电子邮件中谴责布赖尔,在邮件中他认为布赖尔缺乏捍卫美国与危地马拉政府之间难民庇护协议的承诺。据报道,布赖尔的办公室负责特朗普政府控制墨西哥移民的努力,而布赖尔对美国白宫在移民和贸易问题上施加的权力提出了异议。

报道称,特朗普政府在7月26日与危地马拉签署“安全第三国”协议,根据该协议,取道危地马拉前往美国的洪都拉斯和萨尔瓦多移民必须首先向危地马拉申请庇护。米勒向布雷尔指出:“特朗普支持国土安全部代理部长麦卡利斯南(Kevin McAleenan)和危地马拉内政部长签署协议,而捍卫协议则是她(布赖尔)的‘职责’。”

目前,尚不清楚这场纷争是否是布赖尔辞职的主要原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。