特朗普不在意美股暴跌 坚称中国迫切想要达成协议

+

A

-
2019-08-08 04:02:38

中美贸易战仍在升级,中国的反击导致美国股市暴跌,特朗普则称,这是意料之内的事,并强调中国迫切想达成协议。

美国总统特朗普(Donald Trump)8月7日在白宫记者会上说,美国经济现在十分好,中国现在的状况不好。

特朗普还说,中国承认自己是汇率操纵国。数千公司正在离开中国。

尽管美股暴跌,特朗普仍认为美国经济状态很好。(Getty)

1/4

人民币兑美元汇率破7,美国十分不满,将中国列为汇率操纵国。(VCG)

2/4

中美贸易战新一轮的升级缘于特朗普违背“习特会”共识,加征新关税。(Reuters)

3/4

中美代表9月份将在华盛顿会晤。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

当被问到美国股市因为贸易战暴跌时,特朗普回应说,他早就料到了股市的反应,他还预计股市可能会进一步下跌。但是最终,股市会比以前要更高,因为中国就像是拖累美国的一根锚。中国正在用不公平的贸易协议杀死美国。允许中国这么做的人真是可耻。

特朗普还指出,长年以来,中国从美国拿走了数千亿美元,偷窃美国的知识产权,针对美国农民,这一切都将结束。

特朗普还说,美国现在处在上风,很多资金流入美国。美国拥有强大的公司。因为关税,很多公司正在离开中国。

特朗普还强调,不管达不达成协议,美国都处在非常有利的地位。“我要告诉你们,中国迫切想要达成协议。”

据悉,在中美上海谈判结束之后,特朗普宣布将于9月1日开始对另外3,000亿美元的中国商品征收10%的关税,这使得中国十分不满。中国方面则是停止购买美国农产品,还让人民币兑美元汇率破7。

这导致美股于8月5日集体暴跌。道琼斯指数暴跌767.27点,至25717.74点,跌幅2.9%,盘中一度跌至961.63点。标准普尔500指数下跌近3%,至2844.74点。纳斯达克综合指数下跌3.5%,收于7726.04点。三大指数均创下2019年年内最大单日跌幅。

对于中国的连环回击,英国《卫报》则称,外界担心中国或已放弃了谈判。中国5日的举动表明,在特朗普威胁加征新关税的背景下,北京不认为还能达成协议。

报道称,资本经济公司的经济学家彼里特查德(Julian Evans-Pritchard)表示,中国现在不再守护人民币兑美元汇率为7的这个底线表明,他们放弃了同美国达成协议的希望。

《华尔街日报》也报道称,中国领导人似乎已得出结论,他们不会与特朗普达成一项可以接受的贸易协议。他们所能做的就是努力熬过接下来的18个月,同时给美国造成最大的政治伤害,希望美国经济的走软能够带来一位新总统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。