美媒揭中美贸易战演变的三种可能:第三种可能最大

+

A

-
2019-08-08 08:20:26

在美国总统特朗普声称将把加征关税的范围扩大到几乎所有中国进口商品后,中国出台了反制措施,包括让人民币贬值以部分抵消关税对中国出口商的冲击,而美国随即给中国贴上“汇率操纵国”的标签。

中美贸易战愈演愈烈。(VCG)

中美连续动作让中美贸易局势愈发紧张,两国接下来会如何应对?

《华尔街日报》8月7日报道称,Gerald F. Seib列举了中美贸易战三种可能的局势走向:第一种,中美贸易战全面开打,给双方都造成巨大损失;第二种,当前的激烈举措只是障眼法,隐藏了谈判的真实进展;第三种,中国在拖延谈判,看看特朗普会不会在2020年大选中下台,再另做决策。

中国财政科学研究院副院长白景明认为,美方声称将对中国输美商品加征关税后,紧接着使出“汇率操纵国”的招数,其最终目的是让中国经济发展受阻。

但美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道称,投资咨询公司萨法纳德的首席投资官约翰•勒特里奇表示:“农业是中国为提高贸易战争赌注选择的武器。”

据悉,特朗普的政治地盘是以农业为主的美国中西部。在共和党的“大手笔”赞助者中,大多数也是大规模的企业农民。如果中国将“农产品市场武器化”,将会影响特朗普2020的美国大选,在贸易战中“翻盘”也未可知。这也是目前对中国最为有利的“拖延战术”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。