巴基斯坦全境影院禁放印度电影 还有航班火车印度制造连连被禁

+

A

-
2019-08-08 09:00:15

巴基斯坦强烈抗议印度升级克什米尔地区冲突,8月7日、8日不停切断双边往来关系,对印方大使级别官员、贸易、航班、“友谊快车”号铁路还有电影,均不欢迎。

伊姆兰·汗(右)7月22日造访白宫。(Getty)

1/4

6月14日,伊姆兰·汗在中国上海合作组织理事会与印度总理莫迪(Narendra Modi,左一)同框。(新华社)

2/4

印度电影业素有宝莱坞之称,图为印度电影神秘巨星剧照。(VCG)

3/4

进军法国戛纳电影节的印度女星巴沙坎(Aishwarya Rai Bachchan)。(AFP)

4/4
上一张 下一张

《印度时报》消息称,一名高级官员当地时间8月7日表示,政府已在印控克什米尔地区查谟和克什米尔邦,武力逮捕超过100名示威者。印度众议院6日以370票对70票通过法案,将印控克什米尔拉达克地区自治区转为两个“中央直辖区”。此前5日,印度宣布废除宪法第370条,取消曾赋予印控克什米尔地区自治的特殊权利。

巴基斯坦方面,英国路透社消息称,伊斯兰堡新闻发言人当地时间8月8日宣布,巴基斯坦全境电影院严禁播放印度电影。被禁的还有航空、铁路通道以及贸易往来。

《耶路撒冷邮报》消息称,巴基斯坦铁道部长拉希德(Sheikh Rasheed)8月8日在新闻发布会上宣布,巴方已经决定暂停巴基斯坦城市拉哈尔与印度首都新德里之间的“友谊快车”(Samjhauta Express)号铁路通道。

拉希德说:“只要我还是铁道部部长,‘友谊快车’就不能运营。”此前一天7日,《印度时报》消息称,巴基斯坦当天宣布关闭部分领空,将对印度的空中飞行通道关闭,让印度航班绕道飞行。印度航空每天大约有50架次航班经过巴基斯坦领空前往美国欧洲和中东地区,巴方举措将使每次航班延迟抵达目的地约12分钟。而印度和巴基斯坦9条航线中的3条也已关闭。

美国全国广播公司财经频道(CNBC)消息则称,伊斯兰堡发表声明说,巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)办公室8月7日表示,将降级与印度的外交关系,伊姆兰·汗下令“激活全部外交通道,曝光印度种族歧视的残暴政权以及践踏人权的罪行。”首先,立即中断与印度的贸易往来。接下来,巴基斯坦外交部发表声明说,正式驱逐印度驻巴基斯坦高级专员(大使级别外交官),并召回巴基斯坦驻印度对应官员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。