英媒:约翰逊或在英国脱欧后随即举行大选

+

A

-
2019-08-08 10:35:00

英国首相约翰逊(Boris Johnson)8月8日向记者表示,促请国会议员支持在10月31日如期脱欧,指他们承诺会实现国家在2016年脱欧公投的决定。英国传媒则报导,约翰逊或会在11月1日,即是脱欧后的不久时间内,随即举行大选。

有报导指,约翰逊打算在11月1日,即脱欧后数小时,举行大选,为保守党争取脱欧派选民的支持。(Reuters)

约翰逊指,认为国会议员应该处理和实现向人民一再承诺的事情,即实现2016年公投的要求,并在10月31日脱欧。

被问到有机会在国会的信任动议中落败,以及会否在脱欧后才举行大选,约翰逊重申会在10月31日脱欧,强调这是英国的人民投票支持的事。

英国传媒报导,工党正准备发动另一次的不信任动议。如果成功,党魁将计划筹组看守政府。英国《太阳报》报导,约翰逊打算在11月1日,即脱欧后数小时,举行大选,为保守党争取脱欧派选民的支持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。