特朗普:马克龙向伊朗发放“混乱讯号”

+

A

-
2019-08-08 21:08:40

美国总统特朗普(Donald Trump)8月8日表示,没有人有权代表美国向伊朗对话,并指法国总统马克龙(Emmanuel Macron)就可能举行伊朗问题谈判向德黑兰方面发放“混乱讯号”。

特朗普在Twitter留言指伊朗出现严重财政问题,因此极需与美国对话(特朗普Twitter截图)

特朗普在连串Twitter发文中提到,自己清楚马克龙和其他领袖的意思,但除了美国之外,没有人可以代表华府讲话。特朗普没有在文中明显指出马克龙的“混乱讯息”是甚么,但较早前有报导指对方可能在七国集团(G7)会议上安排伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)与特朗普会面,不过有法国外交官否认报导。

美伊关系自华府在2018年退出《伊朗核协议》转趋紧张,并向德黑兰实施多项制裁,迫使伊朗谈判新协议。欧洲多国一直寻求令事件降温的方法,但德黑兰方面则以减少对核协议的承诺及在波斯湾扣押英国运油轮作为回应。

新一轮G7会议8月底于法国举行,预计伊朗问题会成为讨论焦点。特朗普及白宫官员多次表示有意与伊朗对话,强调无意开战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。