俄罗斯战略轰炸机抵近阿拉斯加 美加战机紧急拦截

+

A

-
2019-08-08 22:28:21
俄罗斯战略轰炸机飞临美国边境释放信号。(VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)8月8日报道称,北美防空司令部当天在一份声明中说,两架美国F-22隐形战斗机和两架加拿大CF-18战斗机在距离阿拉斯加西海岸外约200英里处的防空识别区内,拦截了两架俄罗斯图-95轰炸机。

报道强调,图-95轰炸机具有携带核武器的能力。

但北美防空司令部的声明还补充说,尽管美加战斗机对俄罗斯轰炸机进行了拦截,但俄轰炸机当时一直处于国际空域,且从未侵犯美国或加拿大的领空。

对此,俄罗斯国防部发布消息称,“大洋之盾-2019”军演期间两架图-95MS飞机在白令海峡中立水域上空完成了飞行。飞行持续时间超10小时。

报道称,此次遭遇发生在美国与俄罗斯关系复杂之时:一方面,美国总统特朗普(Donald Trump)明确表示希望改善与莫斯科的关系,但与此同时,美国与俄罗斯在一系列地缘政治问题上又存在冲突。美军方官员表示,类似于8日发生的这种俄罗斯轰炸机飞行,是莫斯科为应对潜在危机而进行的一种军事训练,同时也是俄罗斯在向对手展示实力,发出某种信息。

报道,这次遭遇也早已非首次发生。美国官员表示,在过去几年中,俄罗斯的轰炸机等每年都会在该地区飞行几次,同样也每次都会被北美防空司令部的飞机拦截。

报道称,就在一周前,北美防空司令部在同一地区也发现过两架俄罗斯反潜机,并在当时的声明中也表示,“俄罗斯的飞机保持在阿拉斯加大陆以西的国际空域飞行,并且从未进入美国的领空。”

报道还表示,上一次美方拦截俄罗斯战机的事件发生在5月,当时两架美国F-22战斗机拦截了4架俄罗斯轰炸机和2架苏-35战斗机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。