生效日临近美机构仍大量使用中国监控设备 禁令为何难落实

+

A

-

美禁止联邦机构购买使用中国制造监控设备的规定将于8月13日生效,但分析指出,全部拆除几乎不可能,有两大原因。

有报告称,海康威视连续七年蝉联全球市场份额第一名。(VCG)

综合媒体8月8日报道,美国国会2018年通过《国防授权法案》,禁止美国联邦机构购买和使用中国制造的监控设备,但是随着禁令截止日期8月13日即将到来,美国联邦政府网络中被发现仍有中国生产的监控设备。分析人士说,全部拆除几乎不可能。

美国信息技术安全公司Forescout发现,截至今年7月23日,至少有1,740个由中国监控设备商海康威视和大华制造的监控摄像头在美国政府网络中使用。

Forescout公司负责政府事务的副总裁戈隆博格(Katherine Gronberg)表示,实际的数字可能更大,因为只有一小部分美国政府机构知道他们使用的是哪种摄像头。

在截止日临近之际,在美军军营仍然可以看到中国制造的监控设备。在科罗拉多州的彼得森空军基地,美军太空司令部和北美空防司令部所在地,仍然可以看到海康威视生产的监控摄像头。

Forescout 发现,虽然禁令截止日即将到来,但至少仍有数千个相关监控设备在继续使用,而且大部分或无法在8月13日的截止日期前按时拆除。

美国智库战略与国际研究中心技术政策项目副主任卡特(William Carter)认为,从美国联邦机构完全移除中国制造的监控设备很难有两个原因。

首先,很多美国政府机构并不能确认有多少监控设备与他们的网络相连;第二,因为错综复杂的供应链,美国联邦机构很难识别哪些摄像设备来自中国。

几年前,美国国土安全部曾要求所有美国联邦机构找到每一个监控设备,以确保系统的安全。但是,根据美国政府问责办公室2018年发布的一份报告,截至2018年12月,只有35%的机构完成了这项任务。

8月7日,美国负责政府合同的机构白宫管理和预算办公室(The Office of Management and Budget)发布了一项临时规定,禁止联邦政府从五家中国公司购买电信设备,其中包括中国电信业巨头华为公司,以及中国电信企业中兴、监控摄像头制造商海康威视与大华,以及生产双向无线对讲机的公司海能达。

华为做出回应称,对这一消息“并不出人意料”,并将继续“在联邦法院挑战禁令的合宪性”。

海康威视发言人称,该公司致力于遵守其业务所在国家的法律和规章,海康威视“已做出努力,确保我们产品的安全符合美国政府的要求。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。