专家称特朗普正与中国玩危险游戏 美国难过的日子在后头

+

A

-

调查显示,多数经济学家认为美中贸易战升级使得美国距离下次经济衰退更近。有专家称,特朗普(Donald Trump)正在与中国展开一场懦夫博弈。

特朗普不断对中国实施极限施压战略,但北京并未屈服。(AP)

据英国路透社8月8日报道,接受调查的多数经济学家认为,美中贸易战近日急剧升级,将使美国下一次经济衰退提前到来。

经济学家们预计,美联储(Fed)将于9月份再次降息,明年再次降息一次。

路透社于8月6日至8日进行的调查显示,美国经济今后两年内陷入衰退的几率大约为45%,这个几率比上一次2018年5月调查结果的35%大幅上升。

将近70%受访的经济学家表示,美中贸易战最近的发展使得美国经济距离下一次衰退更近。

荷兰国际银行(ING)的首席国际经济学家奈特利(James Knightley)表示,通过提高关税和限制市场准入,不断升级的贸易紧张局势正在损害市场人气,增加成本,破坏供应链,削弱企业盈利能力,这进而将影响到消费者信心。

预计美联储将于9月份降息25个基点,然后明年晚些时候再次降息。

根据路透社最新的调查,预计到2020年底,美国年化经济增速将从上一季度的2.1%,放缓至1.8%,远低于一季度3.1%的增速。

荷兰拉博银行(Rabobank)的资深美国战略家马瑞(Philip Marey)表示,美国总统特朗普正在与中国展开一场懦夫博弈。

他说,特朗普认为通过增加更多的惩罚措施,将搞垮中国经济,迫使中国人迅速采取行动。特朗普希望中国人最终会做出让步,来到谈判桌前,给他想要的东西。

美国总统特朗普8月1日宣布,将从9月1日起,对3,000亿美元中国商品加征10%关税。随后,美国财政部8月5日宣布将中国列入汇率操纵国,系列举动导致美中贸易战急剧升级。

中国对此回应称,将对特朗普加税的行动采取反制措施。北京时间8月6日凌晨,中国商务部发布消息称,中国相关企业暂停新的美国农产品采购。

调查显示,经济学家目前的共识是美国和中国正在打贸易战。美国《华尔街日报》8月8日报道,在一年前的《华尔街日报》月度调查中,经济学家对是否使用“贸易战”这一措辞来描述当时美中贸易形势看法平分秋色。

而在最新的调查中,87%的受访者赞成“贸易战”这个说法。Ameriprise Financial Services Inc.高级经济学家普莱斯(Russell Price)表示:“不幸的是,这个术语现在很合适”,“以前,我们用的是‘贸易争端’”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。