印度总理:收回克什米尔自治权是历史决定

+

A

-
2019-08-09 00:33:42

印度总理莫迪(Narendra Modi)8月8日就克什米尔问题发表电视讲话,指收回当地的自治权有助打击贪污和恐怖主义,形容区内民众生活可以从此改善。

印度政府宣布收回喀什米尔自治权后,大批巴基斯坦民众举行示威,期间焚烧印度国旗和总理莫迪画像,以表达不满。(AFP)

莫迪表示,宪法第370条赋予克什米尔自治权以来,当地就成为分离主义、恐怖主义、家族政治和贪污之地,因此作为国家,政府作出一个历史决定。他称查谟-克什米尔(Jammu and Kashmir)及拉达克(Ladakh)地区民众的权利受到剥削,为当地发展造成阻碍,但这些情况已成过去。

他又提到,政府的决定会为当地带来稳定,民众最终会击败分离主义,迎接新希望。

印度取消克什米尔自治权后,除了派遣军人驻守,当地的互联网及通讯服务中断,一间非政府组织“软件自由法律中心”(Software Freedom Law Center)的资料显示,由2019年1月至今在克什米尔地区就录得59宗间接或入全通讯中断情况,接近2018年的总数。

另一间非政府组织“互联网自由基金会”(Internet Freedom Foundation)则认为,使用互联网是人权,封锁通讯不但对经济、社会和个人受到影响,更令他们无法向外界求助,从而造成恐慌。

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)发表声明,称对克什米尔问题感到非常关注,呼吁印度和巴基斯坦克制,并对于当地封锁通讯感到忧虑,他要求各方尽要避免区内情况恶化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。