日本长崎原爆74周年 市长吁政府签禁止核武条约

+

A

-

日本长崎市8月9日举行仪式,纪念原爆74周年。市长田上富久当天宣读和平宣言,呼吁东京政府赶快在联合国2017年7月通过的《禁止核武器条约》上签字,批准条约生效。

日本首相安倍晋三8月9日出席长崎原爆74周年纪念仪式,图为他向遇难者献花。(Reuters)

纪念仪式于长崎和平公园举行,约有5,900人出席。除了日本首相安倍晋三、幸存者与遇难者家属以外,包括中、英、美、法、俄等约70个国家代表亦有出席。出席人士在日本时间上午11时02分,即美军当年在长崎投下原子弹的一刻,为罹难者默哀。

安倍晋三当天在仪式上致词时,与6日在广岛原爆74周年纪念仪式上的发言一样,并未提及《禁止核武器条约》。他当天仅表示,日本政府会继续致力推动拥有核武的国家与非核武国家对话,以实现无核世界。

第二次世界大战期间,美军1945年8月6日向广岛投下第一颗原子弹后,长崎亦于9日受到攻击。空投到长崎的第二颗原子弹造成7.4万人死亡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。