美国农民:贸易已输掉 我再也不会投票给特朗普当总统

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)8月1日赶在俄亥俄州竞选演讲之前,宣布给中国征税3,000亿美元商品的决定,但是农民们乐不起来,大豆已经卖到了成本价,却仍然在仓库里堆放着。

中国8月6日正式宣布暂停进购美国农产品,特朗普当天在推特(Twitter)上说,明年会再为伟大的美国农民们添把力,此前7月23日,特朗普表示已代替中国出资160亿美元买美国农产品。(AP)

1/3

去年和今年丰收的果实压在仓里,特朗普已经开始给明年的贸易战做准备。(VCG)

2/3

美国大豆在2017年约有六成出口至中国,以124亿美元与华成交额稳居美农业出口贸易榜首。(多维新闻)

3/3
上一张 下一张

美国全国广播公司财经频道(CNBC)8月8日文章称,2016年美国大选,美国重要的选情摇摆州——俄亥俄州75%的农民投票支持特朗普当选总统,有鉴于特朗普两年的高关税外交政策给农民带来的伤害,选情在变化。

美国大豆农民格里布斯(Christopher Gribbs)8月8日在CNBC电视节目《交易场》(The Exchange)上说:“2016年我是特朗普的选民,但2020年我将不再投票给总统。”格里布斯说:“我没有办法投他,我得保护自己的生意。”

格里布斯反对特朗普的贸易政策,认为它给美国农业招来的是报复,格里布斯对特朗普谈的贸易协议发表看法说:“这件事让我灰心,特朗普用的各种办法让我们输掉了贸易。”格里布斯说,2018年,因为美中贸易战,自己的大豆掉价20%,但当时每蒲式耳(1蒲式耳约为35.2 升)10.5美元的价格现在已经遥不可及,眼下大豆的售价与成本持平,是每蒲式耳9美元。

格里布斯还说:“我们输掉了最大的出口市场——中国。只能降价。因为特朗普的关税我们和一个国家有了麻烦,让市场对我们没信心,买卖一动不动。”

美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)8月7日访问明尼苏达州(Minnesota)出席农产品贸易活动,聆听了农民对贸易战的意见。不少人批评美中贸易战导致美国乡郊地区光景惨淡,指责同总统特朗普声称的“农民会再次有好表现”的言论不符,他们认为美国农业市场正走下坡路。

珀杜给中西部的农民送定心丸,称赞美国农民充满韧力,说华府有信心帮他们度过难关、收复与中国爆发贸易战时失去的市场。

美国彭博社8月8日刊文喊话北京称:“中国要满足大豆需求不能只靠巴西,去年巴西大豆丰收,但今年遭遇天气问题,巴西的库存已经用完了。9月发货的大豆溢价本月上涨约32%。”文章称,巴西咨询公司AgRural分析师西凯拉(Daniele Siqueira)说:“从9月开始,巴西只剩下大约1,570万公吨的大豆可以出口,这一局面将持续到1月份开始收割。”

美国农业部7月29日表示,截至6月1日,美国大豆库存已达到创纪录的4,900万公吨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。