鸿蒙问世 华为余承东:我们可以立即从安卓撤出

+

A

-

中国电信巨头华为不畏美国步步紧逼的禁令威胁,北京时间8月9日在中国广东东莞举行华为开发者大会,正式发布自主研发的智能操作系统鸿蒙,英文名称HarmonyOS。

余承东8月9日主持华为发布会。(华为官网)

1/2

鸿蒙系统界面。(微博@菜鸟军虫)

2/2
上一张 下一张

中国官方通讯社新华社消息称,华为消费者业务CEO、华为技术有限公司常务董事余承东介绍,鸿蒙系统是基于微内核的全场景分布式OS,可按需扩展,实现更广泛的系统安全,主要用于物联网,特点是低时延,甚至可到毫秒级乃至亚毫秒级。

美国全国广播公司财经频道(CNBC)注意到,余承东还说,鸿蒙首先在中国登陆,已计划拓展到全球。尽管目前在手机上仍在使用美国谷歌(Google)的安卓系统,余承东说道:“如果将来不能用(安卓系统),我们能够立即使用鸿蒙。”余承东说,只要一两天的时间就能完成这一系统转移,“很方便。”

美国对应(Counterpoint)调研公司分析师沙赫(Neil Shah)对CNBC说,鸿蒙系统是华为一次“很大的机遇”,在各种设备之间建立“统一的平台”。但沙赫也说,智能手机很需要技术开发商们的支持,“谷歌的服务依旧稳定、在用户粘性上亦表现出色,华为在这一点上是需要学习的,华为现在是一家亮丽的商场,需要优秀的商品和服务吸引用户、商家,不断地在里面消费。”

美国彭博社则评价称,鸿蒙问世是华为在减少对美国技术依赖上迈出的重要一步,但文章也指出,华为鸿蒙生态系统需要有价值的应用程序链,这也是鸿蒙面临的一个重大未知数,而在这方面,美国苹果公司已经开发出来的巨大且利润丰厚的应用市场无疑给华为鸿蒙系统树立了榜样。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。