华为鸿蒙系统亮相 特朗普明确表示美政府不与华为做生意

+

A

-
2019-08-09 18:44:20

中美展开新一轮贸易谈判之前,华为问题再次成为备受关注的焦点问题。

8月9日,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫会见记者时表示,美国政府不会向美国公司签发向华为销售的许可证。

特朗普称,“我们不和华为做生意,这并不意味着我们达成贸易协议的时候,我们就不会同意,但我们不会与华为做生意。”

特朗普称美国政府不会向美国公司签发向华为销售的许可证。(VCG)

1/4

8月9日,华为举行开发者大会。(VCG)

2/4

华为鸿蒙系统正式亮相。(VCG)

3/4

余承东公布华为鸿蒙系统。(VCG)

4/4
上一张 下一张

彭博社8月8日报道,知情人士透露,在北京宣布将暂停对美国农产品的采购后,白宫将推迟做出对美国企业重启与中国华为公司进行商业往来发放许可证的决定。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)上个星期表示,该部已经收到50项申请,对是否发放许可证的决定正有待做出。

报道称,特朗普当地时间6月29日在大阪与中国国家主席习近平会晤后宣布,将放松对华为的贸易限制。但是这一承诺取决于中国加大对美国农产品采购的力度,特朗普多次抱怨中国未能兑现采购美国农产品的承诺。

由于中国暂停购买美国农产品,美国政府已推后就批准美国企业重新开始与华为进行交易作出决定。

英国路透社8月9日报道,美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)8月8日表示,特朗普不应该允许科技企业获得出售设备的特别许可,以绕过对中国电信设备巨头华为的销售禁令。

卢比奥警告特朗普政府不要颁发这种他所称的“甜心许可”,来减弱禁令的实施力度。该许可将允许部分美国企业在华为仍被列入“实体清单”时向其出口产品,而原本这么做是被禁止的。

对于华为设备可能被中国政府用于监视一事,华为已经多次予以否认。

值得关注的是,北京时间8月9日,华为消费者业务总裁余承东正式向外界发布并介绍了自研操作系统“鸿蒙”。

由于中美贸易战升级,美国可能对中国断供手机安卓系统,在这一背景下,华为可以将鸿蒙用于手机,取代安卓。余承东强调,华为手机依然会优先使用安卓系统,但是迁移到鸿蒙非常便捷。余承东的这一表态,暗指华盛顿对华为可能采取的制裁措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。