金正恩以导弹回应特朗普 这一次朝鲜的意图很明显

+

A

-

在特朗普宣称特金会即将举行之际,朝鲜再次于8月10日凌晨发射导弹。但这一次,金正恩的意图十分明显。

在8月6日的导弹试射中,朝鲜高层人士纷纷露面。(AFP)

1/3

特朗普多次在公开场合中表示他相信金正恩。(Reuters)’

2/3

板门店会晤结束至今,美朝实务会谈仍未实现。(新华社)

3/3
上一张 下一张

综合媒体8月9日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)于9日会见记者时表示,他收到了朝鲜国务委员会委员长金正恩“非常漂亮的信”,并称将同金正恩举行会晤,但他并未透露下一次“特金会”的举行日期。

特朗普与金正恩在6月30日于朝韩边境板门店举行会谈并达成重启无核化实务会谈协议后,实务会谈至今没有实现,朝鲜则频频发射导弹。

韩国news1网站8月10日报道指出,尽管朝鲜接连发射导弹引起人们对朝美对话前景的怀疑,但特朗普多次“力挺”金正恩,多次宣称朝鲜发射导弹是“无关紧要的”,相信他与金正恩的友谊。而特朗普为了在2020年美国总统大选中获得连任,必须坚称他的对朝政策是成功的。连一向对朝强硬的美白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)近年来也改变口风称,朝鲜发射短程导弹并不违反两国间曾达成的协议。

不过,朝鲜于8月10日凌晨再次发射飞行器,似乎是对特朗普上述发言的回应。

韩联社8月10日报道,据韩国联合参谋本部称,朝鲜当天凌晨在咸镜南道咸兴地区向东部海域发射两枚不明飞行器。

韩联社认为,韩美联合军演即将于8月11日正式举行,因此朝鲜针对联合军演再次进行武力示威。此前朝方已宣称发射导弹是对韩美军演发出的恰如其分的警告。

值得注意的是,在8月6日朝鲜进行的导弹发射试验中,朝鲜劳动党中央副委员长朴奉珠、外务相李洙墉等多名朝方高层人士露面,金正恩还会见朝鲜国防科学部门的领导干部、科学家和军工部门工人阶级代表,这有可能意味着朝鲜进行至今的武器试验已大功告成。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。