特朗普认清贸易战现实 纳瓦罗透露下一步对华强硬举措

+

A

-

特朗普(Donald Trump)表示,现在他还没有做好同中国达成协议的准备,暗示美中贸易战将成为长期战。今后,美中之间仍有许多较量。

纳瓦罗接受媒体采访。(VCG)

综合媒体8月9日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,虽然正在同中国推进签署贸易协定,但自己尚未做好达成协议的准备。

特朗普在8月9日于美国白宫举行的记者招待会上表示,“我们和中国正在进行对话,谈得很好”,但他随后表示,“中国想要做些什么,但我还没有做好准备”,并且强调“中国在过去25年来一直滥用其与美国的关系,我们将关注今后的进展状况”。

对于特朗普违背承诺暂停发放美企与中国电信设备制造商华为交易许可证、禁止美国政府采购华为设备一事,特朗普回应称,美国现在不会与中国电讯设备巨头华为做生意,要到了中美达成贸易协议的时候,情况才会改变。

韩国纽西斯通讯社8月10日报道认为,此前特朗普曾反复强调“中国着急达成协议”,但看到中方明显放慢谈判步伐、态度强硬之后,特朗普也认清中美贸易谈判将是一个长期的过程。

预计中美双方仍会有一个相互“比狠”、互相攻击的阶段,短期内全球经济仍会因世界两大经济体间的矛盾受到打击。

对于美国下一步将采取什么样的强硬措施,或许美白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)可以给出些许答案。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8月9日报道称,纳瓦罗在接受采访时称,白宫将采取“强力措施”,阻止人民币贬值。

韩国纽西斯通讯社8月10日报道认为,在中美贸易战升级为汇率战争的情况下,人民币贬值是美国敏感关注的话题。此前,美国财政部于8月5日时隔25年首次将中国指定为汇率操纵国。

纳瓦罗批评称,“中国将货币贬值10%以上,其明显意图是使关税失效",并且认为,中国实际上将承担操纵汇率和降低价格的一切负担,“中国将承受比我们大得多的伤害”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。