法国反击特朗普言论:无需其他国家批准为伊朗局势降温

+

A

-
2019-08-09 22:39:12

美国总统特朗普(Donald Trump)批评法国向伊朗发出“混乱讯息”后,巴黎方面在8月9日作出反击,指法国在化解伊朗问题时,无需向其他国家获得批准。

法国外长勒德里昂指总统马克龙正为化解伊朗问题而努力,并强调无需为此向其他国家获得批准 (Reuters)

法国外长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)发表书面声明,指法国以主权国家身分就伊朗问题发表意见,强调一直致力于中东地区和平及安全,以及有意为区内局势降温,因此无需任何人的批准。

较早前有报导指,法国可能在8月底举行的七国集团(G7)会议期间,邀请伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)出席,特朗普在8日于Twitter留言,称没有人获准代表美国与伊朗对话。

一名法国外交官否认邀请鲁哈尼的说法,但外界认为伊朗问题会成为G7会议的重点,而欧洲国家希望可以挽救伊朗核协议。勒德里昂认为,目前的紧张局势需要有政治诱因创造对话条件,因此这是总统马克龙(Emmanuel Macron)正在处理的事务,亦已经通知美国方面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。