英国首相约翰逊向公务员发公开信 称优先准备应对硬脱欧

+

A

-
2019-08-09 23:40:47

英国在10月31日离开欧盟,首相鲍里斯.约翰逊(Boris Johnson)8月9日向公务员发信,指他们需要优先准备“硬脱欧”的可能。

英国首相约翰逊认为,与欧盟就脱欧违成协议的机会“不太可能”,因此政府需要准备“硬脱欧”(Reuters)

约翰逊的信中提到,英国需要面对在任何情况下于10月31日离开欧盟的情况,因此政府的首要任务是急切地准备“硬脱欧”,这亦是所有公务员需要优先处理的工作。他又称宁愿可以与欧盟达成脱欧协议,但认为已经“不太可能”。

英国广播公司(BBC)报导,约翰逊的高级顾问李斯特(Eddie Lister)8日向政府特别顾问发电邮,要求他们在10月31日前全部禁止休假。

财相贾维德(Sajid Javid)亦曾经向税务局全体人员发信,呼吁各部门为民众应对硬脱欧的情况,包括确保资讯科技系统正常运作、为商界设立辅助热线等。

在野工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)则向最资深的高级公务员、内阁秘书长塞德维尔(Mark Sedwill)致信,指如果通过对约翰逊政府的不信任动议而需要举行大选,强行硬脱欧是一件反民主的滥权事件,因此呼吁对方介入阻止情况发生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。