俄罗斯火箭引擎测试爆炸5死3伤 美专家疑事件与核武有关

+

A

-
2019-08-10 03:15:00

俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)8月10日表示,俄罗斯北部的海军测试区8日发生火箭爆炸事故,造成5人死亡,3人严重烧伤。现场曾出现短暂辐射,有美国核专家怀疑,爆炸与核武有关。

美国核专家怀疑,爆炸与核武有关,图为俄罗斯“乌拉尔”号核动力破冰船。(Reuters)

俄罗斯国家原子能公司10日指出,事故发生时,该公司的团队正在试验液体推进火箭发动机,造成5名员工死亡,另有3人在爆炸中被严重烧伤。

爆炸发生后,测试区周围出现短暂辐射。北德文斯克(Severodvinsk)市发言人称,当地8日曾录得高于正常标准的辐射水平,在40分钟后恢复正常。俄罗斯国防部表示,辐射属于正常水平,未出现有害化学物质释放至大气。

美国核专家怀疑,爆炸与俄罗斯核动力巡航导弹测试有关。美国科学家联合会的学者潘达(Ankit Panda)向路透社表示,液体推进火箭发动机的爆炸,一般不会产生辐射,并指美国知道,俄罗斯正为巡航导弹进行核动力推进测试。报导引述特朗普政府的一名匿名高级官员表示,非常怀疑俄方的说法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。