美媒借中国舆论批美政府对华策略:纳瓦罗无脑支持特朗普

+

A

-
2019-08-10 04:05:36

美国国内对政府对中国采取的强硬措施感到不满,认为这样只会让美国经济不断衰退。美媒甚至引用中国媒体的观点指责美国政府的错误做法。

纳瓦罗此前曾批中国在贸易战中犯下“七宗罪”。(VCG)

虽然美国总统特朗普(Donald Trump)近日对中国采取一系列严厉措施,并认为这些是能迫使中国与其达成贸易协议的有效手段,但美国国内却并不这么认为,不断要求特朗普与北京方面早日达成协议。

曾于2011年至2014年担任美国驻华大使的骆家辉认为,缓和紧张气氛、设法与北京方面达成某种协议更符合华盛顿的利益。据美联储和其他机构估计,已经付诸实施的关税将使普通美国家庭要多花钱,而且价格上涨会使美国企业在国内外的竞争力减弱。

美国一个贸易团体联盟于8月7日也表示,新一轮关税会加剧就业岗位流失并损害需求。总部在美国俄亥俄州的乔安百货公司称,关税对利润率产生影响,并增添了裁员风险。 不仅如此,美国媒体甚至引用中国媒体对中美贸易战的评论观点,指责特朗普政府错误的贸易政策不仅导致美国经济衰退,也给全球经济带来危机。

美国《华尔街日报》8月8日刊文,点名批评特朗普的经济顾问中唯一支持对华加征新关税的美白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)。报道警告称,纳瓦罗对特朗普的“无脑”支持有可能促使特朗普“杂乱无章的贸易攻势”进一步打击美国经济。

报道还称,美国对中国加征关税将导致市场对人民币的需求减少,同时国际资本流入美元避险资产又造成美元升值。实际上,中国并未操纵其货币汇率,人民币汇率波动是供需关系的反映。

美国《时代》周刊8月7日也刊文指出,美国政府将贸易作为政治工具,是对全球贸易前所未有的干扰。贸易战正将世界引向危机,没有人能全身而退。

中国官方媒体《人民日报》因此也在8月10日发表文章称,纳瓦罗已成为人们普遍批评的对象,《华尔街日报》的文章就是有利证据。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。