中日时隔7年重启战略对话

+

A

-
2019-08-10 07:07:15

中国外交部副部长乐玉成于8月10日与日本外务事务次官秋叶刚男在日本举行新一轮中日战略对话。

日本首相安倍晋三(左)在大阪会晤习近平。(新华社)

日本放送协会(NHK)8月10日报道,日本外务事务次官秋叶刚男和中国外交部副部长乐玉成共同主持新一轮中日战略对话,本轮中日战略对话系时隔7年重启。

报道称,双方就日中关系及共同关心的国际地区问题坦诚深入地交换了意见。双方再次确认,将积极落实日中领导人大阪会晤达成的重要共识,努力构建契合新时代要求的中日关系。

韩国news1网站透露,双方就履行联合国安理会对朝鲜的制裁决议、在朝鲜半岛无核化问题上进行合作。特别是双方就8月10日凌晨朝鲜发射短程导弹等持续进行军事挑衅的应对方案交换意见。

报道认为,这有利于推动中国国家主席习近平于2020年对日本进行国事访问、从而实现日中高层人士相互往来,改善日中关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。