特朗普谈朝鲜来信:金正恩为试射导弹致歉 盼在美韩军演后会面

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)8月8日收到朝鲜领袖金正恩的来信后,他8月10日在社交网站讲述信件的内容,他称金正恩希望两人会在美韩军演结束后会面,又指金正恩在信中有为试射短程弹道导弹的事致歉。特朗普称,他期待在不久后与金正恩会面。

特朗普的贴文

特朗普称,金正恩在信中和蔼地(very nicely)表示,他(金正恩)希望在美韩联合军演结束之后,能够会面及开始磋商。特朗普形容这是一封很长的信件,有很多内容是投诉“荒谬与昂贵”(ridiculous and expensive)的军演(美韩军演)。

特朗普的贴文

朝鲜试射导弹会在美韩军演后停止

另一方面,他称金正恩也有为近来朝鲜试射短程弹道导弹的事作出一个“小道歉”(small apology),而朝方试射将会在美韩军演结束后停止。

特朗普称,他期待在不久后的未来再与金正恩会面,又指一个无核武的朝鲜将会迈向成为其中一个世上最成功的国家。

朝鲜8月7日发放金正恩亲自指导发射导弹的照片(路透社)

朝鲜3周内5次试射飞行物

朝鲜近来多番试射导弹,并表明是为了抗议美韩的联合军演。8月10日,朝鲜凌晨向朝鲜半岛东部海域发射两枚不明飞行物,是该国3周内第五次试射飞行物,也是今年内第七次。韩国其后指,相信朝鲜试射的是短程弹道导弹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。