朝鲜:金正恩亲自指导试射新武器 警告韩方取消军演

+

A

-
2019-08-10 21:01:54

朝鲜证实8月10日试射武器,朝中社报导,领袖金正恩亲自指导发射新型战术武器,以对韩国“好战势力”及进行军事演习展示警告。

朝中社发放金正恩亲自指导试射新型战术武器的照片。(Reuters)

朝鲜8月10日清晨向朝鲜半岛东部海域发射2枚不明飞行物,疑似平壤先前发射过的短程导弹。这是自7月以来,3周内第五次试射。

朝中社报导,韩国军方“好战势力”不顾朝鲜多次警告,不断引进尖端武器,试图进行军事演习。作为武力示威的一环,金正恩亲自指导发射新型战术武器,以示警告。

报导亦引述朝鲜外务省对美事务局长权正根表示,韩方应取消军演,或需就军演做出合理解释,否则朝韩难以对话。权正根表示若韩方以为修改军演名称就能轻松过关,那是大错特错。

权正根亦指出,韩方应该认清,若今后有关各方之间形成对话气氛,朝方将与美方进行对话,而非朝韩对话。朝方将关注韩方如何采取后续措施。

美国总统特朗普(Donald Trump)8月9日表示,他在8日收到金正恩给他的“美丽信件”,示意可能会再与金正恩会面,但事隔一天朝鲜即试射短程导弹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。