欧盟主席容克离任前警告:若无协议脱欧 英国是最大输家

+

A

-
2019-08-10 21:49:22

欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)即将卸任,他接受奥地利一份报章访问时表示,若英国无协议脱欧,最大的输家必然是英国自身。

容克与即将接任欧盟委员会主席的冯德莱恩(Ursula von der Leyen)。(路透社)

据8月10刊登的报章访问内容显示,容克指不论英国首相约翰逊政府如何花言巧语,无协议脱欧对英国的伤害,都会超过对欧洲其他国家的伤害。

容客指出,无协议脱欧对谁都没好处,但英国必然是最大输家:“有英国人说我们未能准备面对英国无协议脱欧,但实际我们已完全做好准备。”

约翰逊在就任英国首相不久,表示脱欧协议“已死”,促欧盟摒弃补底方案重新谈判,但容克重申,欧盟不会再就脱欧协议与英国重新谈判,仅会在规范英国与欧盟未来关系的政治声明框架内,作出一些澄清。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。