韩国:朝鲜开发新型地对地弹道导弹

+

A

-
2019-08-11 03:38:53

朝中社8月11日就朝鲜10日早上发射两枚飞行物报导,指平壤进行新型武器发射的试验;朝鲜领袖金正恩当天亲自指导发射。韩国媒体报导,从朝鲜公开的照片推测,有关飞行物疑为不同于KN-23的新型弹道导弹。

朝中社8月11日发布领袖金正恩10日亲临指导新型武器发射的照片。(Reuters)

韩国军方10日分析,朝鲜当天从东部咸镜南道面向朝鲜半岛东部海域发射的2枚飞行物,飞行距离是400多公里,高度约48公里,据此推测朝鲜所发射的两枚飞行物是朝鲜版“伊斯坎德尔”(Iskander)、即KN-23导弹。

韩联社11日报导韩国有关方面根据朝鲜公开的多张照片,可见配备2个发射管的履带式发射车(TEL)将它们发射升空,故推测朝方发射的疑似为战术地对地弹道导弹,它们的外形与美国的“陆军战术弹道导弹”(ATACMS)相似。

这是平壤政府首次公开这种武器,如它们的确是战术地对地弹道导弹,朝鲜自5月4日起合计已公开3种短程武器,即是KN-23、大口径可控性火箭弹,以及新型战术地对地弹道导弹。

韩联社的分析认为,从朝鲜过去数月发射飞弹的情况看来,平壤政府在与美国就朝鲜半岛无核化进行对话的同时,也致力开发包括短程弹道导弹等的常规武器。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。