华为将在巴西投资8亿美元建5G工厂 巴西副总统:全员赞同

+

A

-
2019-08-11 10:35:10

中国电信巨头企业华为计划投资8亿美元,到2020年在巴西建厂生产5G基站设备,巴西政府一边倒支持中国企业投资,无视美国对华为的封杀和警告。

特朗普(左)8月9日在白宫对华为再表态称,美国暂时不考虑合作,至此,6月29日大阪同中国国家主席习近平会晤许下的承诺已全部食言。(Reuters)

1/4

当天在特朗普表态前,华为发布了自主研发的智能设备操作系统鸿蒙,欲同美国谷歌的安卓及苹果公司的iOS争三分天下。(华为官网)

2/4

华为鸿蒙系统界面设计。(微博@菜鸟军虫)

3/4

华为还在当天发布了到2025年的十大展望。(华为官网)

4/4
上一张 下一张

日经亚洲评论新闻网8月11日消息称,巴西东南部圣保罗州长多利亚(Joao Doria)目前正在中国上海出差,并同华为高官会晤,多利亚对于记者们说,华为计划投资8亿美元在圣保罗建第5代移动网络(5G)工厂生产5G基站设备、到2022年落成,投资已包含条件,巴西政府保证不会给中国企业颁禁令。

巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)政府对创造就业看得比美国的安全指控重,巴西副总统木拉欧(Hamilton Mourao)6月曾说:“巴西没人给华为投否决票。”

不止华为,巴西同中国在农产品方面亦有合作,美国彭博社8月8日刊文喊话北京称:“中国要满足大豆需求不能只靠巴西,去年巴西大豆丰收,但今年遭遇天气问题,巴西的库存已经用完了。9月发货的大豆溢价本月上涨约32%。”美国农业部7月29日表示,截至6月1日,美国大豆库存已达到创纪录的4,900万公吨。

文章提到,巴西咨询公司AgRural分析师西凯拉(Daniele Siqueira)说:“从9月开始,巴西只剩下大约1,570万公吨的大豆可以出口,这一局面将持续到2020年1月份开始收割。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。