约翰逊据报将与爱尔兰总理会晤 商讨脱欧问题

+

A

-
2019-08-11 22:05:24

英国《星期日电讯报》报导,首相约翰逊已接受爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)的邀请,在近日会面。外界期待双方会就脱欧问题磋商,寻求突破。

爱尔兰总理瓦拉德卡7月30日曾与约翰逊通电话,两人会谈虽被形容“友好”,但暴露了背后的分歧。(Getty Images)

报导引述政府消息人士报导,指双方正商讨会晤时间。有分析认为双方可能在8月25日至27日,于法国举行的七大工业国集团(G7)峰会上会面。

外界预料双方会就脱欧问题磋商,期望寻求突破,新任英国首相欧洲顾问弗罗斯特(David Frost)表示将尽力与欧盟达成新协议。

不过约翰逊上台后,多次表明不会接纳包含补底方案的脱欧协议,并誓言无论如何都会在10月底限期时脱欧。欧盟则多次表明补底方案必须存在,反指英国无谈判意向。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。