特朗普称对华贸易战获民主党支持:我自己都不敢相信

+

A

-
2019-08-12 02:25:44

在中美贸易战大幅升级之际,出身共和党的美国总统特朗普称,他的对华政策获得了民主党的支持。

综合媒体8月12日报道,中美贸易战近来大幅升级,美国总统特朗普(Donald Trump)8月9日在白宫对记者说,他还没有准备好同中国达成协议。他还指责中国操纵汇率。

特朗普还说:“我们是否会保留9月份的会晤,我们拭目以待。如果会晤了,那很好。如果没有会晤,也很好。”

特朗普还说,美国纳税人没有为关税埋单。关税一直都非常不可思议,美国收获了数十亿美元。中国正经历35年来最差的一年。

特朗普对华加征新关税,贸易战再次升级。(AP)

1/4

特朗普的对华强硬政策获得两党支持。(VCG)

2/4

舒默(右)支持特朗普的对华政策,特朗普感到意外。(VCG)

3/4

中美9月份的华盛顿谈判能否成行已然是个大问号。(AFP)

4/4
上一张 下一张

特朗普还对记者透露:“我昨天和佩洛西(Nancy Pelosi)谈话了。我们聊得很好。我和舒默(Chuck Schumer)也谈话了。我们也谈得很棒。你们或许知道,舒默尤其喜欢我的中国政策。我说,‘我不敢相信。你竟然会喜欢我正在做的事情。’他说,‘不是喜欢,是爱’。”

舒默是美国参议院少数党(民主党)领袖。

值得一提的是,特朗普的这番表态正值中美贸易战大幅升级之际。据悉,在中美上海谈判结束之后,特朗普对贸易谈判的进程感到不满,于8月1日宣布对另外3,000亿美元的中国商品征税,新关税9月1日正式生效。

特朗普加征新关税的做法违背了6月底的日本大阪“习特会”共识,特朗普当时称不会再对中国追加新的关税。

中国方面也做出了强硬的回击,8月5日让人民币贬值,跌破7的关口。美国股市一度暴跌。美国立即将中国列为货币操纵国。

中国还停止购买美国农产品,美国方面则暂停向美企发放向华为出售产品的执照。中美贸易战剧烈升级。美国有线电视新闻网(CNN),特朗普的对华贸易战逐渐失控。

中美两国代表原本约定9月份在华盛顿再次举行贸易谈判,从特朗普的表态来看,谈判是否会继续也是个问号。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。