任正非宣布华为将全面改革打造铁军 承认美制裁威力大

+

A

-

任正非在内部备忘录中写道,美国制裁威胁到华为智能手机业务的生存,华为计划用三到五年进行全面改革,将打造一支“铁军”,那些被认为没有必要或多余的组织将被移除。

面对美国层层施压,74岁的任正非准备带领华为展开全面反击。(Reuters)

据美国彭博社8月12日报道,中国电信业巨头华为公司创始人任正非表示,计划用三到五年,对华为进行全面改革,将打造一支“铁军”,以使华为在美国的重重打压下生存下来,同时保护华为在下一代无线领域的领先地位。

任正非在一份内部备忘录中称,随着美国制裁威胁到华为“摇钱树”智能手机业务的生存,华为重大的结构性转变即将来临。

任正非说,为了满足战时的需要,现在需要进行内部改革,这意味着那些被认为没有必要或多余的组织将被移除。他没有提供重组可能如何展开的细节。

任正非承认,华为的消费者业务遭受了难以修复的严重损害。任正非在备忘录中写道,华为的消费者业务面临着“痛苦的长征”。

他在信件中写道,“两颗子弹不幸击中了我们消费者业务集团的油箱。”

由于美国禁令开始产生影响,特别是涉及智能手机和笔记本电脑等消费业务,华为公布第二季度销售增长较第一季度放缓。

在署名日期为8月2日的信件中,任正非写道,“我们必须在艰苦的条件下完成大修,建立一支不可战胜的铁军,帮助我们取得胜利”,“我们必须在三到五年内完成这次重组。”

华为已经于8月9日正式发布了自己的鸿蒙操作系统,称如果未来的华为智能手机被禁止使用谷歌(Google)软件,该操作系统将替代安卓(Android)。

但任正非表示,该公司需要更多的时间来构建一个应用程序生态系统,这是任何操作软件想要长期繁荣的一个主要要求。

不过,任正非谈及华为在5G领域对美国的优势。他说,美国不使用最先进的5G技术,这将使美国在人工智能领域落伍。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。