危地马拉保守派候选人贾马太当选总统

+

A

-
2019-08-12 03:57:49

危地马拉最高选举法院网站11日发布的初步计票结果显示,当天日举行的总统选举第二轮投票中,前进党候选人贾马太优势明显。贾马太已宣布胜选。

贾马太8月11日宣布赢得总统选举并发表讲话。在当日举行的总统选举第二轮投票中,代表前进党出选的贾马太优势明显,并已宣布胜选。(VCG)

这一轮选举有贾马太(Alejandro Giammattei)和前第一夫人、全国希望联盟候选人托雷斯(Sandra Torres)两位候选人角逐。根据已计票的90.75%选票,贾马太的得票率为59.38%,立场中间偏左的托雷斯的得票率为40.62%。贾马太所获选票已超过全部选票的半数,其当选新一届总统已无悬念,但该结果还需要危地马拉最高选举委员会的最终确认。

贾马太宣布获胜,并在声明中承诺会“重建”危地马拉。该国贫穷率高达60%、罪案及失业问题严重,这导致数以万计国民逃离危地马拉,希望到美国过上较好的生活。

将在2020年1月14日正式上任的贾马太于11日表示,他希望修改中美洲国家上个月与美国特朗普政府签署的具争议性的移民协议。美国总统特朗普威胁对危地马拉实施关税,导致后者在受压的情况下与美国签署“安全第三国协议。想到美国求庇的洪都拉斯(Honduras)及萨尔瓦多(El Salvador)非法移民,须先向危地马拉申请寻求庇护,此举意味危地马拉会接收大量移民。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。