巴基斯坦总理:印度行径犹如纳粹德国

+

A

-
2019-08-12 06:21:50

印度和巴基斯坦围绕克什米尔地区的冲突不断,巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)炮轰印度把印控克什米尔降格为中央直辖区,把印度政府的行为比喻为纳粹德国的种族清洗。

印度士兵驻守印控克什米尔。(AP)

综合媒体8月12日报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗表示,印度撤回查谟和克什米尔邦的自治权,意识形态犹如纳粹,并警告国际社会若坐视不理,就和取悦希特勒(Adolf Hitler)无异。

印控克什米尔地区仍然处于军事管控之下,固网电话和互联网网络被截断,数以百计政客被捕。数以万计的印度士兵已经进驻该区,预防动乱。然而,8月11日,仍有市民在该区夏季首府斯利那加示威,抗议政府令他们失去自由。

伊姆兰·汗周日在推特(Twitter)发推文,指控印度在穆斯林主导的克什米尔的行为,是意图“透过种族清洗改变克什米尔人口结构”,质问世界各国会否“好像在慕尼黑对希特勒一般,坐视和姑息?”1938年,德国与英、法、意三国签署慕尼黑协定,割让捷克斯洛伐克一部分予希特勒政权,但最终并未阻止战争爆发。

伊姆兰·汗形容,印度政府撤销宪法第370条的举措预示了“即将发生的种族灭绝”。他又指,印度人民党政府的印度教民族主义意识形态,是受纳粹意识形态的启发,印度政府会“打压印度穆斯林,最后针对巴基斯坦”。

执政印度人民党的马达夫(Ram Madhav)回应指,“民主世界的威胁来自巴基斯坦支持的圣战恐怖主义活动,不是来自印度。”

印度总理莫迪(Nahrendi Modi)8月8日发表电视讲话称,过去的制度使得印控克什米尔地区的人民失去不少权力,成为发展的主要障碍,这个状况已经结束。8月6日,印度国会通过动议,把印控克什米尔地区降格为中央直辖区,令中央政府对于该区的事务有更大话语权。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。