澳大利亚拟加强稀土生产 澳防长直言面临中国威胁

+

A

-

在中美贸易战背景下,中国警告可能会打出“稀土牌”,这让不少国家担忧稀土或面临断供危机。对此,澳大利亚国防部长最新表态称,澳方将加强稀土生产。

稀土是重要的战略资源,甚至可影响国家安全。(VCG)

据综合媒体8月12日报道,澳大利亚国防部长雷诺兹(Linda Reynolds)当地时间8月12日在珀斯说,由于产自中国的产品越来越受到质疑,澳大利亚将加强稀土及其他敏感的军用“科技金属”的出产。

雷诺兹说,澳大利亚拥有丰富的资源,能够为美国和英国等盟国提供足够的资源。

据悉,中国的稀土蕴藏量占世界总量的37%,稀土产量更占全球的95%。2004年到2017年,美国进口的稀土有80%来自中国。

这些科技金属是用来制造智能手机、激光、航空电子及电子战机等科技。不过,随着贸易战越演越烈,中国警告,这些材料的出产将会受影响。

雷诺兹强调,西方国家不能只依赖中国进口的稀土。她说:“在澳大利亚我们拥有至少40%的已知科技金属储量,无论是锂、钴、镍、石墨,还是目前我们的科技和生活所需的大部分稀土资源。”

雷诺兹补充说,在最近的澳大利亚和美国的部长级会谈,以及和英国的讨论期间,稀土问题都成为一大议题。

雷诺兹告诉记者:“我们想做的是确保稀土的供应。”她表示,许多国防装备在生产中都需要用到稀土,摆在澳大利亚和美国以及其他盟友面前的关键问题是,“稀土供应的持续性和稳定性,因为这构成国家重大问题。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。