中美9月华盛顿谈判是否会被取消 特朗普纳瓦罗接连表态

+

A

-
2019-08-12 09:04:31

美国宣布加征新关税后,中国也采取了强硬的回击措施,中美贸易战再次升级。在此背景下,中美9月份的华盛顿谈判是否会被取消备受关注。

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)8月10日在接受福克斯新闻采访时说:“9月份,如果他们(中国谈判代表)来的话,我们计划接待他们。但是到目前为止,这一点并不确定。但是他们必须做出决定。”

与此同时,美国总统特朗普(Donald Trump)8月9日在白宫也对记者说,目前,会晤安排在9月份。“我们是否会同中国会晤,会晤是否会被取消,我们拭目以待吧。”

他还说,如果会晤了,那挺好。如果没有会晤,也挺好。

特朗普称谈不谈都无所谓。(Reuters)

1/4

纳瓦罗称中国必须做出决定。(VCG)

2/4

6月底的日本大阪“习特会”共识已基本都被两边撕毁。(Reuters)

3/4

虽然两国代表在上海时约定9月份在华盛顿再谈判,但是现在全都成了问号。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

特朗普此前一直以来的态度就是,要达成一份好的协议,如果没有协议也没有关系,他可以一直对中国的商品征收关税。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)8月6日在接受CNBC采访时说:“事实上,我们仍然想要谈判。我们准备于9月份在这里接待中国团队。关税方面也可以变化。总统已经说了,如果达成了好的协议,或者在协议上取得了进步,他或许会在关税上灵活一些。另一方面,如果在协议上没有取得进步,关税可能变得更加糟糕。他对此保持开放态度。”

美国方面的这一系列表态正值,中美贸易战升级,9月份的贸易谈判生变之际。中美两国代表7月30日至31日在上海举行了谈判,谈判没有取得突破,但是两国代表约定9月份在华盛顿再次会晤。

然而,特朗普以中国迟迟不购买美国农产品等理由宣布对中国另外3,000亿美元的商品加征关税,新关税9月1日正式生效。

特朗普加征新关税的做法违背了6月底的日本大阪“习特会”共识,特朗普当时称不会再对中国追加新的关税。

中国方面也做出了强硬的回击,8月5日让人民币贬值,跌破7的关口。美国股市一度暴跌。美国立即将中国列为货币操纵国。

中国还停止购买美国农产品,美国方面则暂停向美企发放向华为出售产品的执照。中美贸易战剧烈升级。美国有线电视新闻网(CNN),特朗普的对华贸易战逐渐失控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。