联合国机构删图表 台湾两次抗议标示为中国一省

+

A

-
2019-08-12 12:44:48

联合国妇女署在其推特上刊登全球支持通过同性婚姻的国家名单,仍然把台湾注明为“台湾,中国的一省”。在台湾方面两次强硬抗议下,该名单图表8月12日被删除。

综合媒体8月12日报道,台湾官方8月12日证实,联合国妇女署从其推特(Twitter)账户中删除了引发台湾强烈抗议的图表。图表中,台湾被标注为中国的一个省。台湾官方表示,“在我们于8月11日第二次抗议之后,这张图表终于被联合国从其推特账户中删除。”

台湾官方在8月12日一份声明中,肯定了联合国听取了台湾与国际社会反对意见。不过,对联合国不以正确名称称呼台湾,而是以直接删文的做法表示遗憾。并呼吁联合国正视台湾与中国大陆互不隶属的事实,并且在国际歧见上扮演中立角色。

联合国妇女署8月3日分别在其脸书和推特上发文并发图表列出同性婚姻合法化国家,以推动同性婚姻权益。台湾被注明的是“台湾,中国的一省”。台湾官方当时立即通过驻纽约办事处向联合国表达抗议要求更正。

出乎意料的是,联合国8月10日在官方推特账号上使用妇女署图表发布同一内容贴文,当中台湾的名称仍然是“中国的一省”。

8月11日,台湾官方随后对此不当称呼表达最强烈的抗议与谴责,并要求驻纽约办事处立即通过各种渠道及方式向联合国提出严正交涉,要求改名。

台湾总统蔡英文上台后拒绝接受“九二共识”,两岸关系开始紧张。(中央社)

1/5

为施压警告蔡英文政府,解放军出动多型战机编队绕飞巡航台湾。(新华社)

2/5

7月29日,解放军演习首次同时对台湾形成南北包夹之势,轰动台湾社会。(Facebook@陈淑庄)

3/5

台湾方面也针锋相对,在东部外海多次举行军演。(Reuters)

4/5

美国派出军舰多次穿越台湾海峡,以此表示支持蔡英文政府。(AFP)

5/5
上一张 下一张

台湾在活动人士历经数十年的奋斗后于2019年5月通过同性婚姻法律,使台湾成为亚洲首个同性婚姻合法化的地区。

中国坚持认为台湾是其领土的一部分,打压一些试图寻求“独立”人士,并多次警告不排除武力统一的可能性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。