华为对美转守为攻 聘请专业公司就制裁展开游说

+

A

-

面对美国持续施压,因深陷美中贸易战而销售下滑,中国华为公司聘请了盛德国际律师事务所就贸易问题进行游说,处理在美国面临的法律挑战。

中国华为公司近年来向海外迅速扩张,遭到美国重点打压。(VCG)

据美国彭博社8月12日报道,由于美国持续施压盟国加入到将中国电信业巨头华为公司列入黑名单的行列,华为公司发现自己越来越深陷美中贸易战的泥潭,华为聘请了盛德国际律师事务所(Sidley Austin LLP)就贸易问题进行游说。

游说是7月份开始的,根据提交给美国参议院的一份被披露的文件,游说将集中在出口控制、贸易制裁以及“其他与国家安全相关的议题”上。

文件显示,华为正在日益深化与盛德国际的关系。盛德国际已经在处理华为在美国面临的法律挑战,与此同时,华为还加大了游说力度。

报道称,华为已经日益陷入美国总统特朗普(Donald Trump)对华发动的贸易战,在特朗普政府以国家安全担忧为由,禁止华为购买美国技术后,华为面临现实的威胁。

当地时间6月29日,美国总统特朗普在大阪与中国国家主席习近平会晤后宣布,将放松对华为的贸易限制。

但据美国彭博社8月8日报道,知情人士透露,在北京宣布将暂停对美国农产品的采购后,白宫将推迟做出对美国企业重启与中国电信业巨头华为公司进行商业往来发放许可证的决定。

华为与在美分公司被控违反美国的制裁,隐瞒在伊朗的商业交易,欺骗了至少四家银行,盛德国际已经在此案为华为做辩护。

美国检察官正试图取消华为首席律师科尔(James Cole)的资格,称因科尔以前在美国司法部担任二号人物,这使他能够接触到代表“明显利益冲突”的机密信息。听证会将于9月份举行。

华为创始人任正非的女儿、华为首席财务官孟晚舟也在此案中遭到指控。目前,孟晚舟仍在温哥华被保释,为拒绝被引渡到美国而进行法律斗争。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。