高盛:华为90天缓冲期将满 中美贸易战下周或再次升级

+

A

-

美国政府对于华为的90天禁令缓冲期即将到期,高盛认为,美方不会再对华为禁令继续延期,中美贸易战将更加恶化。

美国政府一直以国家安全为由打压华为。(VCG)

1/4

任正非多次表示,华为独立于中国政府。(Reuters)

2/4

在禁令缓冲期间,华为继续实施科研创新。(VCG)

3/4

美国打压华为也影响美国企业。(AFP)

4/4
上一张 下一张

综合媒体8月12日报道,高盛首席美股策略师科斯汀(David Kostin)警告,中美贸易争拗下周可能恶化,因为美国政府对于美国企业向华为出售产品的豁免将于8月19日届满。

美国市场观察网站报道称,科斯汀在向客户发出的报告中指出,最近几周,中美贸易争端不断升温,几乎要升级为全面的经济冲突。但是值得注意的是,8月19日将是另一个关键日子,因为美国政府给予华为若干出口禁令的90天禁令缓冲期将于当天届满。

科斯汀表示,8月19日对于股市投资者来说是关键性的一天,这可能是新一波股市动荡的导火线。

科斯汀认为,美国政府不大可能延长有关宽限期,如果美方未能延长对华为的宽限日期,那么中国很有可能会公布报复举措。

文艺复兴宏观研究公司(Renaissance Macro Research)的政策分析师帕夫利克(Stephen Pavlick)在给客户发送的报告中指出,美国对于华为的禁令缓冲期限可能不会继续。分析师认为,对于特朗普(Donald Trump)来说,可能华为是一个比关税还要重要的对付中国的筹码。

美国5月中旬公布了对华为的封杀令。美国总统特朗普5月16日签署了一项行政令,将禁止美国使用“外国敌手”生产的电信设备。美国商务部也正式将中国华为公司与20多个国家的68家子公司列入所谓的“实体名单”,这项行动将让华为从美国企业购买零部件的难度加大。

美国商务部5月20日又发布为期90天的“临时通用许可”,推迟对华为及其附属公司现有在美产品和服务所实施的交易禁令。

华为创始人任正非在接受采访时表示,这个90天对华为已经没有多大意义,因为华为已经做好了准备。

此外,随着贸易战的不断升级,外界对中美能顺利达成贸易协议的预期也在降低。

瑞银证券中国首席经济学家汪涛在最新报告中称,尽管美国依然表示希望同中方继续展开经贸磋商,但美国是否真的希望达成贸易协议并不清晰,而且近期摩擦升级或令中方立场更趋于强硬。现在的基准预测情形是短期内中美无法达成贸易协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。