博尔顿:先不谈华为 美英可以谈贸易协议

+

A

-
2019-08-13 03:05:15

美国政府一直大力支持英国脱欧,最近就释出善意,表示可以跟英国谈判贸易协议,帮助英国为后脱欧时代做准备。

特朗普和约翰逊不论政治立场和个人风格都有相似之处。(Getty)

综合媒体8月13日报道, 美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)表示,美国已经准备好和英国谈判,以便在英国脱欧之时,两国可以达成贸易协议。

博尔顿与英国首相约翰逊(Boris Johnson)会面后指,英国可以优先与美国作贸易协商,并指约翰逊和美国总统特朗普(Donald Trump)的关系进展良好,已经好几次通电话。

博尔顿称,美英两国可以在特定的行业先达成协议,如制造业和汽车制造业,而金融业等其他行业则可以从长计议。他又指部分协议可以在一年内达成。他说:“所以目标要么是一份文件,或者是一系列全面的协议。”

博尔顿表示,美国会“积极”支持无协议脱欧,前提是英国政府决定那是最佳办法。不过他也表明,约翰逊指出英国正在寻求与欧盟达成协议。博尔顿批评,当欧盟的人民投票和精英的心仪结果不同,精英就会要求人民再投票,直到得到对的结果为止。

博尔顿又指,英国脱欧给与机会让英美两国在安全方面加强合作。博尔顿强调,“美国政府完全明白英国政府在未来80天必须聚焦脱欧问题”,所以不会在华为、中国、伊朗等议题上作出要求。他并称,独立自主的英国会令北约更强,对于美国乃至西方联盟有重大价值。

有关华为的问题,博尔顿引述英国政府官员指,会重新检视英国应否在建设5G网络时使用华为的科技。美国政府担心中国政府可以透过华为得到敏感资料,构成国家安全隐患。英国政府发言人指,“英国电讯网络安全至关重要”。华为则回应称,有信心英国政府会按证据办事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。