中国外交部只回答了这一个带“颜色”的问题

+

A

-

中国外交部仍在为期两周的休会期,8月12日发言人华春莹只回答了一个带“颜色革命”的问题。

根据惯例,中国外交部例行记者会8月5日至16日是为期两周的休会期,期间发言人办公室仍会及时回复记者提问。正如预期,外交部进入休会期后,发言人回答最多的就是香港问题。

中国外交部进入休会期来,发言人华春莹回答最多的就是香港问题。(中国外交部)

据中国外交部网站8月12日报道,有记者提问“美国中央情报局曾涉嫌参与发生在伊朗等国家的‘颜色革命’。中方表示,香港近来发生的一系列事件中带有明显的‘颜色革命’特征,这是否意味着中方怀疑美国中央情报局参与其中?能否拿出任何证据?”

发言人华春莹反问道,近来,美国频频对香港事务说三道四、颠倒黑白、煽风点火。美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,无端指责中国中央政府,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。这些都是明摆着的事实!我要再次问美方,你们居心何在?你们要借香港达到什么目的?

她再次重申,“香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。我们敦促美方遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。”

这是8月12日外交部发言人办公室回答的唯一一个提问。这也足以见得国内外媒体的关注程度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。