2018在美获准专利企业排行榜出炉 华为表现抢眼

+

A

-
2019-08-13 02:29:26

美国知识产权协会发布了2018年在美国申请专利的企业排行榜,华为专利数量猛增,表现较为抢眼。

华为被卷入中美贸易战之中。(Getty)

韩国《中央日报》8月13日报道,最近美国知识产权协会发布的“2018年美国专利最多的300家企业与机构”名单显示,三星电子仅次于美国IBM,排名第二,LG电子排名第七。

据悉,前十名依次是IBM、三星电子、佳能、通用电气、英特尔、谷歌的母公司Alphabet、LG电子、台积电、微软、高通,苹果排在第11名。

中国企业的表现非常抢眼。华为的专利数比2017年增加12.4%,以1,680项专利排在第19名。

日企只有佳能仍然保持在前十名,丰田(第13名)、索尼(第18名)、精工爱普生(第24名)、松下(第27名)、三菱(第29名)、东芝(第30名)等日本企业的排名较为靠后。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。