韩国拟限制记忆体出口 取消部分企业投资打击日本

+

A

-
2019-08-13 03:24:45

韩国把日本剔除出口白名单之外,韩国政府表示或考虑切断供应日本动态随机存取记忆体(DRAM),及停止把年金投资在部分日企,以作进一步对抗措施。

韩国正考虑进一步措施反制日本出口限制。(Getty Images)

青瓦台国家安保室第二次长金铉宗接受一个电台节目访问时,表示韩国可用DRAM记忆体作为筹码。韩国DRAM记忆体占全球市场逾七成,若完全停止供应可令全球电脑及手机市场大乱。

韩国《中央日报》引述共同民主党消息人士指出,政府已就是否把DRAM列入限制出口日本项目作讨论。三星等企业每年对日本出口约2万至3万亿韩圜的记忆体,若限制出口可对日本电子产业造成打击。

停止对日本二战相关企业投资

韩国国民年金公团理事长金成柱在另一个访问中表示,政府内部正制定指引,未来可能会把与二战相关的日本企业摒除投资名单之外。政府过去审视年金投资部分中,75间与二战相关的日本企业有63间均为负增长,有重新考虑投资必要。

不过因国民年金牵涉金额及利益众多,有关讨论不会在短时间内得出结论,亦不会在短期内执行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。